最新活动

初中、行政党支部开展义务植树活动

2017-05-09   访问量: 6645

初中、行政党支部开展义务植树活动


五月,万物复苏,莺歌燕舞。

5月6日上午,深大附中初中、行政支部及适岗培训的10余名新教师党员共50余名党员和入党积极分子前往观澜九龙山开展义务植树活动,用实际行动为促进人与自然和谐发展贡献力量。


活动现场,大家热情高涨,铲土填坑、挥锹培土、夯实土层,整个现场处处都是党员们忙碌的身影。硬土锄松后,持铲子的同志将栽树坑扩大挖深,使之达到植苗标准。力气弱的女同志,则负责分发树苗、培土、踩实浇水等。整个过程既有分工,又有协作,挖坑、扶苗、培土、踩实、浇水,每道种植工序配合密切,有条不紊,有序推进。党员同志们个个热情高涨、干劲十足,现场气氛热烈,植树活动如火如荼地进行着。经过近两小时的奋战,几十株树苗整齐地矗立在原本空荡的土地上,大家脸上都洋溢着喜悦的笑容。


此次植树活动进一步激发了广大党员的团队协作精神和无私奉献意识,增强了党员教师的凝聚力,为2017年党建工作奠定坚实的基础。(冯李娜)