校园新闻

初中部运动会:青春有梦共奋斗,未来有为当拿云

2023-11-23   访问量: 561

 

 

    11月22日下午,深大附中初中部第26届运动会隆重开幕。深圳大学附属教育集团总校长、深大附中党委书记刘为基致开幕词,副校长谢芳芳主持仪式,副校长陈美英、学校中层领导与全体师生共同出席本次活动。


 

  本次运动会以“炼青春强将,铸时代青年——青春有梦共奋斗,未来有为当拿云”为主题。

 

  在晨曦的照耀下,首先是36个班级的跑操展演,在班主任的带领下,步伐整齐、口号响亮。


 


 

  接着,36个班级和深大附中教职工代表队组成的方阵昂首挺胸,迈着坚定的步伐,依次走过主席台,接受全校师生的检阅。偌大的操场上,青春的活力四溢,热血的激情澎湃。

 

  他们的表演精彩纷呈,初一、初二的二十四节气主题展示别具一格,初三的中华民族传统节日演绎将传统文化与现代元素完美融合,三个年级精彩的表演赢得在场观众的阵阵掌声,充分展现深附学子积极向上、意气风发的精神风貌。

 


 


 


 

  最让人震撼的是我校的拿云教师方阵,60名教师代表迈着整齐的步伐,精神抖擞,正印证了“活力教师育阳光少年,青春学校筑强国梦想”的理念,迎来了学生的雷鸣般的掌声,掀起了开幕式的高潮。

 

 

  此次运动会为期一天半,除了传统的跑步、跳远、实心球等田径比赛外,还有众星捧月、猛龙过江、折返接力等趣味项目竞赛,周四晚上的篮球之夜更是将运动会的气氛燃至爆点。今年更是新增了投壶、捶丸、木射、蒙眼敲锣等中国古代体育游戏,让全校师生在运动中领略到了中华文化的博大精深。

 

 

 


 

  运动场上,同学们的精彩表现让我们一次次为之欢呼雀跃。那些获得名次的运动员,他们的实力让我们为之骄傲;那些虽然没有获得名次但能够坚持到底的运动员,他们的毅力更让我们为之感动。运动员们那种奋勇争先、永不言弃的精神,是我们每一个人都需要学习和坚持的。

 

 

 

 

 

 

  习总书记曾强调:“体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。加快建设体育强国,就要把握体育强国梦与中国梦息息相关的定位,把体育事业融入实现‘两个一百年’奋斗目标大格局中去谋划,深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。”

 

  一年一度的田径运动会是我校参与面最广、规模最大的体育盛会,是对全校师生精神风貌的一次大检阅。本次运动会中,所有裁判员、工作人员都能够坚守岗位,尽职尽责,展现了深大附中的良好秩序和严谨态度。经过全体运动员的奋力拼搏,共有3个项目打破了校纪录,有200多名学生义工和40多名学生裁判积极参与了校运会的组织和管理,上千名同学积极参与到体育运动中。

 

 

 

 

  操场如同一片沸腾的海洋,激情与热血在这里碰撞,青春与梦想在这里交织。一场场竞技比赛,带来一次又一次自我超越;一届届体育盛会,留下一个又一个美好瞬间。

 

  让我们共同期待这场运动盛会的精彩继续,期待每一个瞬间都铭刻着拼搏与奋斗的印记,期待每一份汗水都浇灌成成功的花朵。在这个激情四溢的日子里,让我们一起为体育强国建设尽一份力,青春有梦共奋斗,未来有为当拿云!