校园新闻

高中部运动会:青春拥抱梦想,拼搏成就辉煌

2023-11-17   访问量: 465


 

 

以运动之名 行青春之旅

十一月的秋意不凉少年的心

拿云少年们!

向前跑!带着赤子的骄傲

共同发现生命的闪耀

 

 

    11月16日,第26届田径运动会在深圳大学附属中学高中部隆重开幕。本次开幕式上,深大附中党委书记刘为基致开幕词,深大附中副校长(主持行政工作)边海峰主持仪式,副校长谢芳芳、学校中层领导与全体师生共同出席本次活动。

 

 

运动员入场:恰少年风华意气

 

 

    随着边海峰宣布深大附中第26届秋季运动会正式开幕,运动员入场式也正式拉开了序幕。

 

 

  首先出场的是校旗队、红旗队、花环队。他们迈着整齐划一的步伐,护送着红旗、校旗,拿着紫色的花环,在秋日早晨微凉的风里迎面走来,展现出拿云学子青春的蓬勃朝气。

 

 

  然后依次入场的是高一至高三各班。同学们独具匠心,设计出精彩的开幕式表演,在主席台前踏着步伐、挥舞旗帜、呐喊口号,充分体现出深附学子积极向上、意气风发的精神面貌。

 

 

  高一至高三年级的教师也组成了方阵为同学们加油助威。老师们带着温暖的笑意走来,操场边同学们纷纷招手互动。师生同看今日拿云盛会。高三年级的老师们精心准备了民族舞表演,为备考中的孩子们献上一份快乐的祝福。在欢快的歌舞声中,现场的气氛被推向高潮。

 

 

  最后,随着国旗队庄严入场,入场式告一段落。深附少年们矫健的身姿,为入场式画下一个完美的句点。运动会入场后,全校师生共同参加了升旗仪式。国旗和校旗伴随着嘹亮的国歌和校歌声徐徐升起,正式开启了深附的秋日盛会。

 

 

校长致辞:少年青春正当时

 

  刘为基致开幕词。他首先向全体师生与刻苦训练的运动员致以衷心的感谢。校长说道,体育是社会进步和发展人民健康的重要力量,刚刚举办的亚运盛会正是我国人民积极向上、健康蓬勃面貌精神的展现。深大附中将秉承体育精神,积极推进与深圳大学合作,努力打造一个充满挑战又崇尚公平,安全有序、相互协作的体育盛会。最后,校长预祝本次运动会圆满成功。

 

 

  紧接着,我校体育科组老师张晓霞作为裁判员代表、高二(12)班的唐嘉临同学作为运动员代表分别进行了庄严宣誓,正式拉开了本次运动会的帷幕。