校园新闻

高中部校园开放日就是不一样

2017-12-29   访问量: 648

12月17日,呼呼的北风成功将深圳送进了冬天,而在高中部的校园里却热闹非凡、暖意融融。近两千名来自各区的初三学生、家长冒着严寒参加了我校的高中部开放日活动。活动精彩纷呈,既“高大上”,又接地气,很不一样。



                                       

                                     世界冠军为初三学子打CALL

高中部开放日首个活动是深圳市深大乒乓球俱乐部乒超团队进校园。深大乒乓球俱乐部的秘书长高颖率乒超团队孙颖莎、王艺迪、何卓佳等精英队员走进附中校园进行励志演讲,与球迷开展互动活动。



排名世界第七,六个月揽下10个冠军的00后小将孙颖莎首先分享了她的成长故事。孙颖莎七岁开始练球,梦想夺得世界乒坛大满贯。作为学生,一边是紧张的学业,一边是高强度的专业训练,孙颖莎坦言,面对压力,除了勇敢付出,别无选择。她鼓励初三学子,为梦想奋力奔跑,终有实现梦想的一天,考进理想学府。王艺迪、何卓佳等队员也先后上台与众多球迷进行互动,并赠送签名球拍,精彩的活动引起全场尖叫连连。



刘为基校长在致辞中提到,深大附中是深大乒乓球俱乐部首个设在中学校园的训练基地。由深大附中承办的深大乒乓球俱乐部春季赛和秋季赛在粤港澳中小学影响很大,每场赛事都吸引众多选手赶赴深大附中参赛。深大附中还是省级的体育项目传统学校。该校乒乓球、游泳队、羽毛球、跆拳道等高水平体育运动队近年捷报频传,成为深大附中学生多元发展的众多途径之一。


校长高屋建瓴指导中考报考

分管高中部的刘书安副校长介绍了深大附中的教育、管理理念和办学成效,为家长、学子报考高中解疑答惑。刘副校长在讲座中表示,深大附中是深圳市教育局直属重点高中、深圳本土大学唯一公办大学附中,办学优势独特,教育教学质量一直名列全市前茅。


我校2017年高考,本科率近100%,重点率超70.4%,连续15年荣获深圳高考最高奖——卓越奖。更令人欣喜的是,在市教育局对全市70余所高中的高考成绩和入学成绩的对比评价中,深大附中的进步率名列全市第一,再次彰显该校卓越的“加工”能力,能让每个学子都获得进步,成为最好的自己,体现该校“低进高出,高进优出”办学成绩。


名师传授中考提分技巧,分析高考改革大势

下午,该校还安排了两场讲座。一是初中部教学处康尚君主任点拨中考冲刺,传授提分技巧,助力初三学子考取名校。二是高中部教学处边海峰主任全面解读新高考的政策走向,介绍该校采取的应对策略,为处于变革中的2018级新生提供最权威、最有力的支持,为新生开启高中美好生活提供科学的指引。