校园新闻

我校再获深圳高考最高奖——卓越奖

2017-12-14   访问量: 1169

近日,深圳市教育局召开了深圳市2017年高中教育教学工作会议,总结了我市2017年高中教育教学工作,表彰了一批高考先进单位和先进个人。我校再次荣获深圳高考最高奖——卓越奖。市委教育工委书记、市教育局局长张基宏同志和范坤同志为获奖单位和个人颁奖。



这是我校第15次荣获该项荣誉。自深圳市对高考进行统一表彰以来,我校每届高考都荣获其中的最高奖项。我校2017年高考最创辉煌,重本率为70.4%,本科率为99.3%,双双再创历史新高,王振宁、周昕怡等同学被北大、人大等国内外顶尖名校录取。



一所学校的办学实力,不仅要看升学率,还要看加工能力。为了更科学地评价各校的高考工作,市教科院对各高中学校学生的入学成绩和高考成绩进行了对比分析,以学生的进步率来体现学校的加工能力。我校的进步率在全市70多所高中学校中名列第一,再次彰显我校“低进高出,高进优出”的办学实力和“让每个学子成为最好的自己”的办学特色。(苏进聪)