校园新闻

我校获评“年度最具影响力学校”

2017-12-18   访问量: 231

12月6日,由深圳市教育局和南方都市报主办,深圳市教科院和南都教育联盟承办的教育改革创新论坛公布了年度教育改革创新大奖评选结果,我校获评“年度最具影响力学校”。南方报业传媒集团党委委员张俊华、深圳市教育局副局长赵立为获得此项荣誉的学校颁发奖牌。我校校办姜新钢副主任代表学校上台领奖。全市超过800位教育专家、中小学校长、教师参加本次活动。



今年的高考,我校本科上线率近100%,重点率超70%,连续15年荣获深圳市高考最高奖——“卓越奖”。尤为可喜的是,市教育局对各高中学校高考成绩与高中入学成绩的对比分析得出各校的进步率,我校在全市70多所高中学校中名列第一。我校在促使每位学子成为最好的自己上的超强“加工”能力再次赢得了上级部门的高度肯定和家长、媒体的良好赞誉。




本次论坛主题为《新时代下媒体职责与教育改革创新》。“他们,有的与深圳特区同龄,教育积淀深厚;有的办学成果辉煌,已成深圳标杆……站得高方能看得远,他们用自己的担当,铸造深圳教育的品牌。”热情洋溢的颁奖词的背后是教育部门和媒体对荣获“年度最具影响力”学校的高评和传扬。


刘为基校长在接受媒体记者采访时表示,作为深圳市唯一一所依托本土大学举办的公办中学,深大附中享有得天独厚的资源优势,在创新人才培养上走在全市前列。除了图书馆、实验室等丰富的硬件共享,学校还与深圳大学互设创新教育基地,深圳大学教授担任附中创客导师,指导附中学生参加深圳市乃至全国的创新大赛,开设课程,形成了“大学+中学”培养创新人才的独特模式。(苏进聪)