通知公告

2023年10月面向2024年应届毕业生公开招聘教师综合能力测评考生应试指引

2023-11-03   访问量: 2594

深圳大学附属中学、深圳大学附属光明学校(长圳第二学校)2023年10月面向2024年应届毕业生公开招聘教师综合能力测评考生应试指引

一、测评形式

测评采用问答方式,每位考生3分钟。

二、测评平台

1.本次测评所使用的APP平台为:腾讯会议。考生须提前下载“腾讯会议”APP(更新至最新版本)并熟悉操作方法。

2.考生需要提前登录好个人账号,测评会议号及密码学校将于测评前以手机短信形式告知。

三、测评时间

11月6日下午,分岗位进行,具体时间以短信通知为准。

四、测评要求

(一)考场环境

1.独立、封闭、无干扰的房间(严禁在网吧等公共场所)。

2.房间要求环境整洁,光线适宜,安静,不逆光,无遮挡,房间内除考生本人外不能有其他人员。

(二)设备要求

1.测评过程中,设备须处于免打扰状态,提前关闭闹钟、拦截来电、短信、APP通知等,保证测评过程不受其他因素干扰。

2.确保设备电量充足,保证设备充电电源连接,备好充电宝。

(三)画面要求

1.考生测评时正向面对摄像头,保证膝盖以上部分出现在视频画面中,面部清晰可见,声音清楚。

2.考生不得使用滤镜、美颜等功能,妆容不宜夸张,不得遮挡面部、耳部,不得戴口罩。

五、测评流程

第一步:抽签

考生需于当天规定时间(短信通知时间)进入腾讯会议抽签会议室(会议号将以短信形式告知),修改参会姓名为:“学科+姓名”。

同一岗位考生进入会议后,工作人员面对屏幕抽签,公布考生测评顺序。

第二步:宣读测评规则

   抽签完成后,工作人员宣读测评考场规则,强调测评纪律。

第三步:综合能力测评

1.所有考生在工作人员宣读测评考场规则后,退出抽签会议室,进入综合能力测评会议等候室(会议号将以短信形式告知),修改入会名为测评序号,等候测评。

2.进入会议后,考生开启麦克风和摄像头,调整好和摄像头的距离,依照测评规则开始测评。

3.答题时间到,考生须立刻停止答题,立刻退出会议,测评结束。

六、测评分数查询

11月7日学校在招聘报名系统录入考生测评成绩,考生可自行登录查询。

11月10日前在学校官网公布综合能力测评通过人员名单及入围专业能力笔试名单。

七、测评注意事项

1.考生须自觉遵守相关法律和考试纪律、考场规则,测评过程中的文字、图像、音频、视频等信息均为与考试内容有关的信息,不以任何方式录制、泄露、传播。

2.考生在测试过程中,应严格按照评委的指令回答问题,不得暗示或透露自己姓名、工作背景和工作经历个人信息,否则取消成绩,记零分处理

3.测评过程中,需保证网络畅通,如考官判断测评过程中恶意断开会议连接,将取消测评成绩。

4.我校将使用考生在报名系统中提交的电话号码联系考生,请考生在测评期间保持通讯畅通。因通信方式错误或信号不畅通所导致的问题由考生自行承担责任。

5.如遇其他突发情况,考生应第一时间与工作人员联系,电话号码以短信形式通知。